American cookies

Publié le par Déborah...

Enfin, une recette qui déchire!!! c'est avec grand plaisir que je la partage:

Pour environ 20 cookies:

-115g de beurre mou

-220g de farine

-1oeufs

-180g de cassonade

-1/2 c à c de bicarbonate de sodium

-1 sachet de levure chimique

-1/2 c à c de sel

-200g de pépites de chocolat

-50g de noix (noix de pécan, noisettes, pépites de nougatine..;faites vous plaisir!!)

Préchauffez votre four à 140°C.

Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l' oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez petit à petit la farine...le sel... la levure et le bicarbonate.

Mélangez rapidement le tout, sans trop insister.

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. Si vous n'avez pas de pépites au chocolat, concassez une tablette de choco, avec un pilon ou au couteau.

Formez des boules de pâte à l'aide de vos mains, disposez- les sur une plaque à pâtisserie en laissant assez d'espace entre elles et enfournez pour 25min.

Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine, ou laissez la refroidir 10min au réfrigérateur afin de recommencer les boules.

Une fois cuits, laissez refroidir les cookies 10min à la sortie du four avant de les décoller.

Bon appétit,

American cookies

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article