Pates au chorizo et aux olives noires
Pour 6-8 personnes:
-1 oignon rouge émincé
-1 chorizo fort coupé en rondelles
-300 g de tomates- cerise
-2 gousses d'ail épluchées ou 2 CS d'ail en poudre
-800 g de pates type serpentini ou conchiglie
-1 boîte de tomates concassées (400g)
-100g d'olives noires dénoyautées
-2CS de câpres
-1 poignée de feuilles de basilic (que je n'ai pas mise vu la saison)
-parmesan râpé
Faites revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse.
Mélangez et ajoutez les tomates- cerise et l'ail. salez, poivrez et laissez cuire environ 10min.
Pendant ce temps faites cuire les pates. Une fois pretes, reservez- les.
Ajoutez à la préparation les tomates en boîte en mélangeant bien et laissez à nouveau mijoter sur feu doux 10 min.
Disposez les pates dans des assiettes, soyez généreux avec la sauce et râpez du parmesan sur le dessus.
Bon appétit,