Cake au jambon, olives et Pastis

Publié le par Déborah...

J' ai utilisé la recette classique du cake jambon- olives, à laquelle j'ai ajouté du Pastis, pour ajouter une SURPRISE!

J' ai utilisé la recette classique du cake jambon- olives, à laquelle j'ai ajouté du Pastis, pour ajouter une SURPRISE!

Pour 1 cake il vous faudra:

-3 œufs                                                               -12.5 cl de lai entier

-150g de farine                                                   -100g de gruyère râpé

-1 sachet de levure chimique                           -200g de dés de jambon de Paris

-10 cl d'huile de tournesol                                -90g d'olives vertes

-sel - poivre                                                        -2 bouchons de Pastis

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Découpez les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé puis le pastis. Mélangez. Incorporez le jambon et les olives à la pâte. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Bon Appétit,

Publié dans Grignotage Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article