Cake au jambon, olives et Pastis
J' ai utilisé la recette classique du cake jambon- olives, à laquelle j'ai ajouté du Pastis, pour ajouter une SURPRISE!
Pour 1 cake il vous faudra:
-3 œufs -12.5 cl de lai entier
-150g de farine -100g de gruyère râpé
-1 sachet de levure chimique -200g de dés de jambon de Paris
-10 cl d'huile de tournesol -90g d'olives vertes
-sel - poivre -2 bouchons de Pastis
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Découpez les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé puis le pastis. Mélangez. Incorporez le jambon et les olives à la pâte. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Bon Appétit,