Bûche Framboise// Pistache
Pour une bûche il vous faudra:
-4 œufs -125g de sucre
-125g de farine -250g de mascarpone
-50g de sucre glace - 50g de pistaches non salées
-250g de framboises
Commençons par préparer le traditionnel gâteau roulé. Séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Incorporez ensuite les blancs préalablement battus en neige. Mélangez délicatement.
Versez la préparation sur le lèche frite (ATTENTION, n'oubliez pas le papier sulfurisé pour ne pas que ça colle) et enfournez 10min à 12 min à 200°C (th6-7).
Un fois cuit, recouvrez le gâteau d'un torchon humide et roulez- le...laissez reposer.
Au batteur, mélangez le mascarpone et le sucre. Concassez les pistaches.
Déroulez le biscuit. Mettez sur toute la surface la crème au mascarpone, saupoudrez de pistaches et ajoutez les framboises. Roulez en bûche. Couvrez d'un film étirable et laissez au frais au moins 4 heures.
Ajoutez ce que vous souhaitez sur le dessus...confiture...Nutella...ganache...bref, faites- vous plaisir ;)
Pour la déco, je me suis amusée à faire de petits personnages en pâte à sucre et j'ai saupoudré du sucre glace sur le dessus au dernier moment.
Bon Appétit,