Recette du Pain Doux

Publié le par Déborah...

Pain Doux

Pain Doux

Ce matin en feuilletant un magazine, je suis tombée sur la recette du Pain Doux. Et comme l'intitulé m' a beaucoup plu, je me suis lancée.

Pour un Pain doux il vous faudra:

-4 œufs                                                         -150g de sucre en poudre

-100g de farine                                             -1 cc d'essence de vanille

-le zeste d'un citron                                      -1/2 cc de cannelle moulue

-1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Saupoudrez la farine petit à petit. Ajoutez le zeste de citron, la vanille et la cannelle. Mélangez afin d'obtenir une pate parfaitement homogène.

Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez- les délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule et enfournez 25min. Sortez du four et laissez refroidir. Hummmmmm ça sent bon!!!

Bon Appétit,

Publié dans Douceur sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article