Sauces pour les pâtes: La Siciliana

Publié le par Déborah...

Siciliana

Siciliana

Pour 4 personnes il vous faudra:

-45g de filets d'anchois, en conserve, égouttés dans un peu de lait

-80ml d'huile d'olive                                           -2x410g de tomates en conserve

-1 oignon émincé                                                -1 bocal d'olives noires, dénoyautées

-1 aubergine coupées en petits cubes             - 1 CS de câpres

-1 poivron vert coupé finement                         - du persil frais, coupé finement

-2 gousses d'ail pilées                                        - des spaghetti

Commencez par mettre les anchois égouttés dans un petit bol peu profond et recouvrez- les de lait. Laissez reposer 10min pour éliminer une partie du sel, puis égouttez- les bien et coupez- les finement.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon, l'aubergine et le poivron en remuant sans cesse, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Ajoutez l'ail, les tomates avec leur jus. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30min à couvert. Ajoutez alors les anchois, les olives, les câpres et le persil et prolongez la cuisson 5 min, sans couvrir.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez- les. Nappez de sauce et servez aussitôt.

PETITE ASTUCE: L'eau non salée chauffe plus vite que l'eau salée...alors ajoutez le sel, que lorsque l'eau est en ébullition ;)

Bon Appétit,

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