Moelleux, très moelleux au chocolat
Comme je suis très sympa, je vous donne la recette de THE moelleux au chocolat...honnêtement ce gâteau est une tuerie!!!! Un grand merci à Virginie de me l'avoir donnée
-250 g de chocolat noir
-100 g de sucre
-250 g de beurre...j'en ai mis que 210g et le resultat était très réussi
-6 oeufs
-50g de farine
Préchauffer votre four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre la chocolat, incorporez délicatement le beurre.
Rajoutez le mélange choco/ beurre à la préparation initiale et incorporez les blancs en neige en dernier.
Versez le tout dans un moule à gâteau et enfournez pour 15 min. ATTENTION, la cuisson est super importante. Vous pouvez commer à vérifier la cuisson à partir de 13 min. Les bords doivent être légèrement fermes et le coeur du gâteau, bien, mais vraiment bien moelleux.
Toute ma tablée s'est régalée!!!
Bon appétit,